您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
要怎么阻止阿富汗吃自己的便便?
日期:2019-11-27 作者: 来源:宠物网 点击:
 


导读: 狗狗吃别人的大便和吃自己的大便有区别吗?其实是一样的,没有区别。您要注意它吃什么大便,和吃完大便后您做了什么?

 

   1、断绝机会:

 

   阿富汗犬大完便后,马上清理干净,让他无机会吃到大便,在无法掌握何时会大便的时间时,带上口罩使吃不到大便或是可能要关在笼里,笼子底层空隙要够大使大便不会在卡在笼内有机会去吃到,溜狗时一定用狗链以防止便后来不及阻止而让他又吃了大便,大便后就走开给他赞美,大便后想要去闻他的大便就立刻阻止,在阿富汗犬居住的环境中要把所有的大便包括其他狗或动物的大便清乾净,使他没有机会去吃大便。

 

   2、斥责、及时阻止:

 

   阿富汗犬吃大便的当时要严厉阻止,不可用体罚,否则得到反效果,已经吃完了大便千万不要有任何处罚动作,因为狗狗已经不知道你处罚是为什么。

 

   3、鼓励:

 

   阿富汗犬大便后赞美他,以食物鼓励引诱,让他忘了去吃大便,慢慢把习惯改掉。


   4、粪便中加入狗不喜欢的味道:

 

   阿富汗犬大便后在粪便中加入很辣的辣椒、很苦的药或你的狗不喜欢的味道,这要饲主去发掘你狗狗不喜欢的是什么味道,每只狗不一样,可能要尝试看看,如:厌粪片。

 

   5、以命令阻止:

 

   这要有过服从训练的狗才有用,他必须能听懂你的命令,例如不行、坐下、来等命令,当阿富汗犬大便完后,命令他作一些服从动作把注意力移开而防止去吃大便。

   6、食物中添加狗消化后不喜欢的物质:

 

   在国外有一些商品例添加在大便被吃的狗食物中,如果狗是吃自己大便就加在他的食物内,如果是他只狗就必须添加在他狗的食物中,我不知道大陆有否类似产品,但是效用尚在评估中,有人提供味精、蒜头、南瓜等添加在狗狗食物内经消化后在粪便中有不好的味道,阿富汗犬就不喜欢去吃。

 

   7、添加助消化剂:

 

   有人认为添加消化酵素可以帮助消化,进而防止因消化问题所引起的食粪症,在研究中效果未被证实综合上述的方法可以选一个或数个方法同时进行,如果有其他症状同时出现,你要考虑到是否可能是内科疾病所引起的,要带到医院检查才能找到真正的原因去治疗。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047