您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
苏格兰牧羊犬适合新手养吗?
日期:2019-01-21 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    苏格兰牧羊犬又名柯利牧羊犬,它可是充满灵性的狗狗。苏格兰牧羊犬善解人意的灵气得到主人的信任。从古老的畜牧业到影视作品中不断出现的主角,苏格兰牧羊犬的机警、聪慧与勤劳都给人留下了深刻印象,不愧被称之为能够与人终生为伴的狗狗。

 

苏格兰牧羊犬适合新手养吗?

 

    性格:
    苏格兰牧羊犬性格好,喜欢粘人,热情,很听话。幼时文静、乖巧,成年后的苏牧对主人亲密,对陌生人时刻保持警惕。

    饲养注意:
    为保持苏牧毛毛的洁净,每天都要为它梳理毛毛,梳去在毛上的污物与尘埃。梳理的用具可以用木梳,也可以用毛刷。每次梳过以后,还要用丝缎或鹿皮将毛毛擦拭一番,使毛更加柔顺而有光泽。春秋两季,每隔1-2个月应给它们洗一次澡;炎热的夏天,就隔1个月洗一次澡。凉爽的秋季,在洗完澡后要立即用干毛巾擦干毛上水分。若在冬季,应用吹风机将毛吹干,以防受凉感冒。

 

苏格兰牧羊犬性格好,喜欢粘人,热情,很听话

 

    训练:
    苏格兰牧羊犬的性格过于温顺和善,与谁都能玩到一起,且没有戒心。因此,主人应强化苏格兰牧羊犬对陌生人的警惕性。主人可将苏格兰牧羊犬带到人群较多的地方,发出「Stay」的口令。接着,主人离开狗狗的视线,在附近观察狗狗的行为。请一位狗狗没见过的人充当助手,采用食物、玩具引诱的方法博得狗狗的欢心。当苏格兰牧羊犬看似放松警惕后,助手拿起牵引绳带狗狗离开。如果苏格兰牧羊犬乖乖地跟他走,主人应大声对其进行呵斥,但不要让狗狗看到自己。反复几次,苏格兰牧羊犬就会产生深刻的印象,不会再犯相同的错误。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047