您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
苏牧毛发日常护理,你做到了几点?
日期:2019-01-21 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  养苏牧的朋友肯定感同身受,对于苏牧一身飘逸的长毛也是没脾气,那么日常毛发的护理就比较重要了,给大家提供几个参考意见如下:

    苏牧不同与其他狗狗,不仅智商稳居高位,一身浓密飘逸的毛发,也为自己增色不少,那么对于毛发的护理也变得重要起来。

 

    1、每日梳毛,每次梳毛不少于五分钟,毛刷不能太硬,否则可能容易伤到狗狗的表皮组织,对于打结的地方一定要及时清除,顺着毛发的生长的方向,先从小部分开始,慢慢梳理。

    2、后腿可能是容易毛发打结的地方,每天要及时清理,如果梳理不开,可以用剪刀把死结的地方剪掉,不然时间长了灰尘得不到及时清理容易引发炎症。

    3、想要苏格兰牧羊犬的毛发光泽柔顺,对食物的选取也可以稍微注意,要使狗狗毛毛有光泽、美观,多吃含有蛋白质的食物,瘦肉、煮熟的蛋黄,营养均衡蔬菜也必不可少,少糖份、盐份、淀粉。同时,要给狗狗多作日光浴,多吸收紫外线,多运动,促进其血液循环,诱发毛发自然生长。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047