您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
照顾金毛的日常行为
日期:2019-01-09 作者: 来源:宠物网 点击:
 

 现在养金毛的人越来越多,但是养狗可不是件很轻松的事情,对于新手来说可能就是个挑战,金毛和人一样只有用心照顾了才会健康成长,一定要考虑清楚才要去饲养一只金毛。作为养狗人每天有5件事要做,可不要忘记了哦!

 


  一、定时喂食

  养狗之后每天需要宠主养成一个定时给金毛喂食的好习惯,要是养成定时给金毛喂食的习惯对金毛来说也是一种好处,因为定时能养成金毛的定时条件反射,分泌胃液,增加食欲,促进消化吸收,还有要定量,每天不要给金毛喂的太多,让它保持八分饱就行!

 

 

  二、观察便便

  每天观察一下金毛的便便,因为观察金毛便便可以知道金毛的身体健康,健康的金毛便便通常是黄色,质地较软,有着日常金毛便便特有的臭味,清理也超级简单方便,不正常的便便颜色通常是灰白色、深黄色、橙色、红色、褐色、黑色,要是黑色便便可能是因为狗粮不合适,建议更换狗粮!

 

  三、帮它梳毛

  梳毛也是每天都要给金毛做的一件事,梳毛可以促进金毛血液循环,增强新陈代谢,给金毛梳毛不要忽略了下面的底毛,在帮金毛梳理的过程中还能加深你们之间的感情呢,平时掉毛比较严重的金毛,饮食方面建议清淡,宠主们可以选择一些营养丰富低盐低油的狗粮为它改善掉毛情况!

 

 

 

  四、运动和训练

  金毛每天都需要一定的运动量,所以养狗之后没有都需要带金毛出去运动溜达,时间最好在2~3小时候左右,想泰迪这类小型犬1小时左右就行,平时除了运动还要做些基本训练,让它做个懂事的乖金毛,训练的时候可以奖励金毛一些可口的零食,如鸡肉干,鸡肉薯条既能训练也能磨牙!


  五、摸摸它

  每天起床下班必做一件事,就是抚摸一下金毛,其实金毛非常的享受你抚摸它时所带来的美好时光,抚摸金毛最喜欢被摸的部位,有些狗喜欢被按摩腹部,有些则喜欢被按摩腿部等,多和它做些这样的互动,这样你家金毛一定会超爱你的!

 

 

  金毛的饮食注意:

  养狗之后最重要的还是饮食方面,对于一些容易掉毛得泪痕的金毛来说,平时饲养方面要特别的细心,饮食方面尽量清淡为主,建议宠主们为了金毛健康尽量选择一些低盐清淡营养丰富好吸收的狗粮为主,如馋不腻天然狗粮(低盐低油0添加剂,含深海鱼油,美毛祛泪痕)还能改善便便发黑臭!

 

 

  金毛训练零食:

  帮金毛训练也是太重要的一部分,有些金毛要是从小不给它开始训练教育的话,长大了会很难控制甚至会变得有攻击性,所以训练很重要,平时在训练的过程中记住口令要清晰,利落,简单,要是金毛做对你要求的动作,要马上给于它零食奖励,如馋不腻鸡肉干和馋不腻鸡肉绕薯条,训练磨牙首选零食!

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047