您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
金毛换毛期的处理方法
日期:2019-01-09 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  在春夏季的狗换毛期不需要特别补充什么营养,正常饮食就可以。掉毛带来的困扰就需要多操心了,包括家庭保洁和沾毛方面,小编和大家一起分享小妙招。

 

  只不过给金毛梳理的次数要比平时多一些,让已经从皮肤上脱落下来的毛可以顺利的梳理下来。如果不及时清理,掉下来的毛会粘在其它的毛上,形成打结或是毛团。另外,勤于梳理也会促进血液循环,让新长出来的被毛更加健康和有光泽。

 

  狗换毛期的家庭保洁:

  在这段时间给金毛比较频繁的梳毛是家庭保洁的第一步,通过梳理让从皮肤上脱落下来的毛有组织的掉在梳子上,这样沾在沙发或是床单上的毛就会少许多。而且,市面上有卖许多沾毛和对付狗毛的好工具供你选择:静电刷、粘纸滚等等,在狗换毛的时候就算你梳得很勤,也会有些毛沾在衣服上或是家具上,用这些工具可以很轻松的把毛沾下来。对于床底下或是角落里的毛就最好用吸尘器了。

 

  沾毛小技巧:

  上面提到的用来沾衣服和家具上狗毛的工具也可以直接就在金毛身上用,比如在梳理完,再用静电刷或是粘性的滚子在金毛身上走一遍,可以把许多浮毛粘下来。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047