您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
如何为金毛成犬自制狗粮?
日期:2019-01-09 作者: 来源:宠物网 点击:
 

尽管金毛成犬在平日喂养中只吃狗粮就可以了,但是有些朋友为了让爱犬更加健康生长,喜欢不定时的再为金毛狗狗加些“营养餐”,以满足金毛的营养需要。

 

配方一:500克碎牛肉,500克小米,150克青菜,少许盐,混合煮熟后做成饭团,分次喂给。

 

配方二:大米150克,玉米面150克,高粱面50克,肉100克,青菜100克,另加骨粉少许,鱼松少许,食盐少许。

 

配方三:瘦肉类500克,米和小麦各250克,青菜200克,食盐少许。

 

配方四:牛肉350克,米250克,面粉300克,蔬菜400克,奶渣100克,动物性脂肪10克,鱼肝油8克,酵母6克,胡萝卜60克,盐10克,骨粉14克。另外,

 

各种饲料在饲喂前要经过一定的加工处理,以增加饲料的适口性,提高金毛狗狗的食欲,提高饲料的消化率,防止有害物质对狗的伤害作用。生肉和内脏要用水洗净,切碎煮熟,再混入蔬菜,短时间煮沸,使之成为混合的肉菜汤。蔬菜应充分冲洗,除去泥沙。不能用生肉和生菜喂犬,以防寄生虫病和传染病,但又不宜长时间煮,以免损失大量的维生素。将各种材料按一定的比例混合在一起,再加上你的关爱,就成了一顿营养丰富的美餐。

 

怎么样,看到金毛狗狗狼吞虎咽的样子,心里一定非常高兴吧!

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047