您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
如何科学饲养伯恩山犬?
日期:2019-06-10 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   伯恩山犬原本是牧羊人的手下,和牧羊人的关系非常的密切。但是逐渐地,人们发现它们的“帮手属性”,于是就被委托拉货等职务。因为它们聪慧而且不会给大家惹麻烦,逐渐的被人们作为家庭伴侣犬饲养。

    短毛伯恩山犬的性格和长毛的并无区分,两者只是在毛发的长短上有些区别。它们喜欢和人亲近,但是并不会过于热情。它们聪慧懂事,能够很快的对主人的情绪做出快速的反应。它们是非常自信而且谨慎的,所以很多人将它们作为看家犬。那么怎么科学饲养伯恩山犬呢?

 

如何科学饲养伯恩山犬?

 

    伯恩山犬最重要的饲养期是2-6个月大,需要自由活动,如果困在笼里太长的时间会影响它骨架的发展。最好有其它犬只和它玩耍,使它的四肢自由地发展。在这段时间,食物的营养也十分重要。伯恩山犬是属于大型犬,所以幼犬的饲养除了给予高品质天然粮之外,不要忘记为爱犬附加一些营养食品:例如钙片、钙粉、美毛粉及维他命。

    这犬种不太适宜在烈日当空下暴晒。因为它的毛是黑色的,如果长时间在猛烈的太阳下暴晒,不但会中暑之外,黑色的毛会慢慢变淡及沙哑,十分难看。水是伯恩山犬的重要生命泉源,饲养它你会发觉他们很容易便会口渴,而且饮水量极多。夏天来临的时候切勿把它们毛剪短,因为它们的毛发是用来抵挡紫外线的。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047