您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
伯恩山犬喂食的方法及技巧
日期:2019-06-10 作者: 来源:宠物网 点击:
 

伯恩山犬的发育速度非常快。出生1年到1年半就可以长成成犬。这段成长期非常重要,甚至可以左右小伯恩山犬的一生。为了让小伯恩山犬健康茁壮地成长,应该特别注意它在发育过程中的饮食。

 

幼犬大约在出生6周左右就断奶,以后就可以吃普通食物了。断奶后至第3个月左右,喂食时间应定为早晨7点、中午点、傍晚5点和夜里10点,每天4次。出生第4个月至6个月,可在早晨、中午傍晚分3次喂食,这段时间内给幼犬的喂食量大约相当于成犬的三分之一到一半。6个月以后每天可以喂2次。

20140310170812-739205205.jpg

从断奶2、3个月到6个月以内的几个月中,伯恩山幼犬的食物构成将决定它终生的饮食习惯。如果准备将来继续用专用犬粮饲养的话,必须在这段时间里让它适应专用犬粮的口味。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047