您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
护理伯恩山犬须谨记三个要点
日期:2019-06-10 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   喂养伯恩山犬前,首先我们要给它准备好必备的生活物品,这样才能保证它能够正常的生活,很多饲主认为伯恩山犬很好养,因此在日常生活中总是不能认真的照顾它,从而导致的健康出现问题,想要伯恩山犬在我们的照顾下健康成长,首先我们要知道怎么照顾它,只有这样才能保证伯恩山犬的身体保持健康状态。

 

护理伯恩山犬须谨记三个要点

 

    食物载具

    主人最好挑选专供伯恩山犬使用的器皿来盛载食物和饮水,因为大多数专用器皿都比较方便耐用。另外还要注意保持器皿的清洁,要经常清理。最好将盛物盛水的器皿放在离狗儿休息处较近的地方。喂饲前也可以顺便教导狗儿坐下,狗儿进食的时候会比较听话。还要注意提醒小孩千万不可以骚扰狗儿进食。

    披毛和皮肤的护理

    要让伯恩山犬养成梳理披毛的习惯,这对预防跳蚤、壁虱或其他隐藏的皮肤问题都有很大的帮助。定期替狗儿梳毛美容,要注意某些容易被忽视的部位,如耳朵及皮肤皱褶,可有助于保持其披毛健康。另外要经常给狗儿洗澡,这样不单可以去除狗儿身上的污垢,还可以预防蚤患。宠物的洗毛水比我们常用自浴液更适合狗儿使用。

    另外还要注意,如果你的皮肤属于特别干性或特别油性的应该首先咨询兽医的意见。还要有意地替狗儿安排较多的户外活动,保持它的脚甲短而整洁,若有需要,兽医可助你一臂之力。某些犬种会比其他品种的狗儿需要更多的耳朵护理。每逢带狗儿注射防疫针,兽医也会替它检查。如果你发现狗儿的耳朵发出异味,或者见它不断地搔耳摇头,就应该带它去检查一下。

 

护理伯恩山犬要注意哪些事情

 

    牙齿的清洗

    跟我们一样,狗儿也需定期的去检查牙齿。建议让狗儿从小就养成接受牙齿检查的习惯。为保持牙齿健康,可定期替狗儿刷牙或让它咬嚼未经烹熟的骨头。注意已烹熟的骨头容易被咬成碎屑严重的会堵塞在狗儿大肠中,故不宜供它咬嚼。

    性格忠诚,无论我们用什么方式来照顾它,它都不会有任何的怨言,这样的伯恩山犬让我们既开心又心疼,年幼的伯恩山犬是我们家中的成员,因此我们有责任照顾好它的一切,如果你不知道如何让伯恩山犬健康成长,那么一起来了解一下吧。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047