您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
如何防止金鱼冬季失膘
日期:2019-06-26 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  冬季气温低冷,金鱼的活动和吃食将大大减少,处于半休眠状态。此时的管理主要是防寒保暖,适当投饵,尽量保持金鱼不清瘦和不发病。为了防止金鱼失膘,保持其健康的体质和正常的性腺发育,安全过冬,管理上应注意以下三点。 
  1、保温:鱼缸要置于室内光线充足的地方,室温要保持在4℃以上,使金鱼有一定的食欲。 
  2、少换水:整个冬季,换水、加水、清污等操作,在确保金鱼安全的前提下,都要减少到最低限度,换水周期在半月左右,要在中午进行。换水时只需抽去缸底鱼粪和污物,然后注入新水。操作时,要少捞少碰,防止鱼体表损伤、出血、脱鳞。 
  3、投精饵:每隔2―4天,在中午投饵一次。如果与换水重合,则在换水后投饵。饵料以活蚯蚓、蚯蚓干体或合成饵料为好,投饵量以半小时内吃完为准,并随气温高低增减。只要加强管理,金鱼就能安全越冬。  

 

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047