您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
比格犬该如何来喂养
日期:2020-10-15 作者: 来源:宠物网 点击:
 

世界上的狗狗的种类有多种,人们所喜欢的狗狗也并不只有一种,就象是人的口味一样,有着众口难调的情况。有的人喜欢长得小小的,萌萌的狗狗;有的人喜欢长得大大的、威猛的狗狗。而有的人则因为狗的某一部位的长相就喜欢上了。比如有着一对超出人想象的大耳朵的比格犬,就赢得了不少人的喜欢。


你若是见过比格犬的话也会被它那一对大大的耳朵所惊叹的,这是产自英国的狗狗,以捕捉兔子而出名。它捕兔子的本领与泰迪差不多。这两种狗狗都被叫作猎兔犬。而比格犬并不是作为宠物而出名的,而是因为它是一种最小的猎犬而出名。其实了解比格犬和贵宾犬的人有一种很熟悉的感觉,就是这两种狗狗在某些地方太相似了。两种狗都擅于捕猎兔子,两种狗都有“森林之铃”的称号。那么毫无疑问的比格犬的叫声也具有魔性,有着超强的穿透力。

人们认识比格犬除了它长着一对大大了耳朵之外,它还是动画片中的人物,那就是史努比的原型,这得到了许多小朋友们的喜欢。而且比格犬也没有让孩子们失望,它特别喜欢小孩子,愿意跟小孩子在一起玩耍。


它有着许多招人喜欢的地方,但人们不要对它太过溺爱了。否则它就会傲娇的,就不会再服从主人的管教了。这对于它来说对于你来说都不是一件好事情。你说你会喜欢一只不听你话,不服管教而又不尊重你的狗狗吗?你是养狗又不是养祖宗。而对于它来说,它的这些毛病会惹得你不高兴,也许就把它卖掉了。

在喂养比格犬时估计你已经知道它是一只多么贪吃的狗狗了吧?可能是因为当初兔子跑得太快了,为了能追上兔子,所以,它就养成了贪吃的习惯,吃得多才有体力奔跑呀。

知道它贪吃,所以,在平时一定要控制它的饮食量。现在不比从前,它每天的运动量与从前比起来差远了,现在若是还给它吃那么多的话,它会长得太胖,就跑不动了,而且外形也变得不漂亮了。

比格犬的那对大大的耳朵虽然吸引人的目光,但说实在的还真的有些麻烦,因为会把耳朵堵得死死的,会让耳道中滋生细菌,也会滋生耳螨,导致它的耳朵出现病变,还时不时地散发出臭味。因此,在日常生活中就要注意给它清理耳朵,在洗澡的时侯要特别清洗耳朵。


比格犬也希望有人陪着它玩,若是主人没有时间陪它,只把它养在家里,那么也许你家的比格犬就会变身成二哈了,它拆家的本事一点也不比二哈差。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047