您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
比格犬谨慎外出及注意日常皮肤护理
日期:2020-10-15 作者: 来源:宠物网 点击:
 

最近比格犬外出时出现意外的情况很多,这样家养比格犬的主人感觉很恐惧,很多饲主为了比格犬不出现意外情况而禁止它与外界接触,虽然这样的做法可以缓解买狗不出现意外,但是长期生活在一个空间里,比格犬的身体成长和性格发育都是会受到影响的,想要比格犬安全健康的成长,我们就要用科学的来照顾它,同时在适当的时间来训练它,这样对它成长有帮助。

比格犬外出要留意

经过长期的调查,导致比格犬意外死亡的两大杀手是中毒和车祸。所以,在外出时要绝对禁止它翻垃圾箱、舔以及吃外面的东西。哪怕是没中毒,乱吃东西也很容易感染细菌。另外,必须要训练比格犬跟随主人的习惯,因为它天生厌恶被别人拴着,所以比格犬很容易跑丢,躲闪车辆的能力较差,出车祸的几率也较多。在比格犬2~5个月时,是训练的黄金时间,倘若错过,以后训练的难度会很大。此外,训练初期可能每个技能需要重复训练很多次才能被比格犬记牢,主人要有耐心,它一旦养成好习惯后,会让你的生活轻松很多。      

比格犬要注意皮肤保养

比格犬常患的疾病是皮炎。夏日来临,常见的皮炎一般反应为狗狗身上的湿疹,所以有必要再重复一次引起你的关注。湿疹不是想象中那么可怕,但这种疾病让人恼怒的问题是,当你治好狗狗身上一个患有湿疹的位置时,也许另外一位置又会有新的湿疹发作,所以最重要是消除病因。如消灭体外寄生虫、除去异物、保持环境卫生等。其中一项最重要的是调整饮食中的营养比例,像含有玉米、小麦、黄豆等成分的犬粮就可能引起狗狗皮肤变得敏感,从而引起湿疹发生。另外就是要关注狗狗平时的行为,不要让狗狗啃咬皮肤,这些都可以降低患上皮炎的发生。

比格犬价格的健康情况时刻影响着我们的心情,想要它健康成长,我们在日常生活中要认真的照顾它,定期给它做好护理工作是一件重要的事情,比格犬的健康与饲主有关系,同时它生活的环境也在时刻影响着比格犬的身体健康,不想要看到比格犬的健康出现问题,我们就要认真的照顾它。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047