您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
猎兔能手比格犬的喂养知识
日期:2020-10-15 作者: 来源:宠物网 点击:
 

人们之所以会那么喜欢比格犬,可能就在于它长着一对出奇的大耳朵吧?不过有人还是看中了比格犬的猎犬本质,这是世界上最小的猎犬,虽然它是捕兔子的能手,但有的时侯它所捕猎的猎物比它的个头还大,可见这是一只很勇敢的狗狗。比格犬原产地英国,由于擅长于捕捉兔子,也被叫作猎兔犬。不知道喜欢狗狗的人是否记得,在小型的宠物狗狗里面还有一种是以猎兔子出名的,而且个头也不大,颜值相当高的狗狗。对了,那就是贵宾犬,贵宾犬也是一种出了名的猎兔犬。


比格犬除了有猎兔犬的名号外,它还有一个本领,那就是穿透力极强的叫声,它会用那尖锐的叫声把隐藏着的鸟儿都惊得飞起来,正好撞在了猎人的枪下。所以,比格犬还有一个称号,那就是“森林之铃”。你看到了吧,比格犬与贵宾犬是不是很象呢?可它们却是两种不同的犬种,也没有血缘关系。神奇吧?自然界中神奇的事物还多着呢。

一个动画形象史努比深入孩子的心目中,也不知道孩子们看了史努比会不会想到比格犬呢?难道就没有人发现这两者之间的内在联系吗?其实,史努比的原形就是比格犬,有许多大人们养比格犬也可能有这方面的原因。你说世界上没有史努比真狗狗,那么比格犬就是史努比呀。如果小编养比格的话,就给它取名字叫作史努比。


比格犬对人很是友善,特别喜欢小孩子们,很有耐心地与这些小孩子们在一起玩耍。而大人们看到这种狗狗这么友善地对待家里的宝贝,那么就爱屋及乌,越发地对比格犬好了。但需要注意的是不要对它太惯了,这样会让它养成一些不好的习惯的,慢慢地你就会不再喜欢它了。其实人与狗相处有些方面也和人与人相处是一样的,要互相包容与体谅。不能由谁来主导谁,那么你被比格犬牵着鼻子走的话,早晚得一拍两散。

你别看比格犬个子小小的,但它可是出了名的大胃王,很是贪吃。所以主人不能由得它吃个没完。一来它的胃容量有限,吃得太多都撑着了容易得肠胃方面的疾病。二来也容易长胖,这样就不象是小猎犬了,有可能象只长着一对大大耳朵的猪了。


起比格犬的那对大大的耳朵了,虽然长在它的身上惹人注目,但却也有一些不利,那就是耳朵会把耳道堵住,容易让它的耳道滋生耳螨等寄生虫,让耳朵臭不可闻。所以,要注意给它清理耳朵,洗澡的时侯也要加强耳朵的清洗。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047