您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
宠物狗喂养注意事项
日期:2020-12-11 作者:未知 来源:宠物百科 点击:
 

    想要宠物狗成年后有一个好的身体,那么从养狗开始就要打好基础,宠物狗的生长发育及健康状况,在很大程度上取决于主人的喂养和管理的方法上,科学的喂养显得尤为重要。

    定量饲喂,就是每顿饲喂的量要相对固定,可避免狗饱饥不均的现象,喂得过多,易造成消化不良;喂得太少,会使狗感到饥饿,不能安静休息。凡是饮食不当引起的消化不良,都可以给狗狗适当吃些益生菌。

    合理地提供各种食物。如果是吃狗粮,你必须按照包装上的说明来喂狗。如果是自制的食物,应该严格按照配方,而不是根据自己的喜好或图方便。

    给你的狗足够的水。狗可以三五天不吃3-5天,但它们不能一天都不喝水。水对狗很重要。有必要在任何时候为狗保留足够的水,并定期更换,以确保干净。

    饲养狗要有固定的食盆和水盆,还应放在固定的地方。狗的专用食盆要保持清洁,并定期消毒,以防食具不洁而引发疾病。狗的饮食用具最好用不锈钢、铝,食盆还不能太浅,防止食物被狗弄得四处飞溅。此外,狗有固定的食具和进食场所,还可使狗养成良好的进食习惯。

    不要感觉任何的养分药对狗狗都是有帮助的,那是大错特错了。在狗狗健康吃饭活动的情况下,不需要给予多余的养分药片,这样反而对狗狗有害不益。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047