您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
幼犬要怎么驱虫?
日期:2020-12-17 作者:未知 来源:中国宠物网 点击:
 

    幼犬要怎么驱虫?新领养,或者新买的狗狗比较小,是不是不知道什么时候开始驱虫?狗狗太小担心驱虫对狗狗有危害,大点又担心肚子会长虫,或者身上有跳蚤。那小编就来和大家说说幼犬什么时候驱虫比较合适。

    幼犬驱虫主要分为体内驱虫和体外驱虫。第一次体内驱虫一般在在20天左右(3-6周区间)。第一次体外驱虫一般在一个月左右。驱虫并不是越频繁越好,需要根据具体的情况进行。过于频繁反而会对狗狗的健康造成影响。

    狗狗的寄生虫主要包括体内寄生虫和体外寄生虫。体内寄生虫常见的有:蛔虫、钩虫、心丝虫、绦虫等。
体外寄生虫常见的有跳蚤、蜱虫(壁虱)、毛囊虫(蠕形螨)、疥癣虫(疥螨)、耳螨(耳疥虫)等。
   体内驱虫的首次时间,我们会选择在第一次疫苗之前,通常是3-6周左右(20-40天左右)。开始每周一次,持续一个月。后面一个月一次,等到6个月以后,如果一直是作为宠物犬饲养,那么三个月一次就可以。等狗狗成年之后,我们每半年驱一次虫就可以了。
 
    在驱虫的药物中,很多都有年龄的限制,如果过早的给狗狗驱虫,会对狗狗的健康造成影响。在生活着如果发现狗狗的精神、食欲、排便(或者在粪便中发现寄生虫)、肠胃不正常时,我们也可以考虑是不是应该驱虫了。

    体外驱虫的首次时间,我们一般会选择在幼犬一个月左右的时候进行。但是狗狗多久进行一次体外驱虫,这个是没有时间规定的,我们要根据具体的情况来定,因为频繁的帮狗狗驱虫会对狗狗的健康造成影响。比如现在是春季,正是带狗狗外出春游的好时机,如果饲主带狗狗到郊区,树林、公园游玩,狗狗在林间穿梭之后,当我们回到家中时,便可以考虑帮狗狗做一次体外驱虫了。当然带狗狗出去我们也可以佩戴驱虫项圈等,这样就能有效的避免狗狗感染体外寄生虫。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047