您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
小奶狗吃撑了怎么办?
日期:2020-12-17 作者:未知 来源:中国宠物网 点击:
 

    小奶狗吃撑了怎么办?刚买的小奶狗,店家都会千叮万嘱千万不要喂的太多,狗不怕饿,稍微吃少点没事,就怕吃多了撑着,很容易得病,得病是小,很多狗狗因为吃的太多被撑死的不计其数。而且吃多了不仅健康上有威胁,还会增加肥胖的风险,肠胃炎,都是很大的隐患,所以大家还是要科学养宠,切记不可担心狗狗吃不饱而过度喂食。

一、停止继续喂食
  小奶狗吃撑了怎么办?首先,当你看到狗狗的肚子已经被撑大时,就要立即停止喂食。第二,主人们也不要试图通过多运动的方式来让狗狗更快地消化,这样只会增加肠胃的负担。

二、给狗狗喂一些助消化的药物
  小奶狗吃撑了怎么办?主人可以根据医嘱及药物说明给狗狗吃一些助消化的药物,但是不要给狗狗喂人用药物,因为狗狗的身体构造跟人类有很大差别,随便用药有可能导致意外状况的出现。

三、及时送医
  小奶狗吃撑了怎么办?果狗狗非常不适,而主人又束手无策时,你要立即带狗狗去宠物医院进行处理,兽医可以在第一时间帮你解决难题。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047