您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
2个月的小猫可以吃肉吗?
日期:2020-12-23 作者:未知 来源:宠物百科 点击:
 

    现在家长们都是把自家的猫咪当成自己家的孩子在养,所以给猫咪喂食的东西都是选最好的,有的家长在猫咪2个月的时候就开始喂食肉类食物了,喂太早会导致猫咪消化不良的问题,那到底应该怎么喂养呢?
       
    2月左右的小猫的消化系统非常的娇嫩,还不能适应大量的肉类食物,过早、过多地喂食罐头等肉类食物很容易造成猫咪因消化不量引起的拉稀现象,严重的可能会引起引起肠胃疾病!所以,请在猫咪4个月以后再给他逐渐增加入肉类的食品。

    小猫到了3个月就可以吃猫粮了,首先应该吃幼猫粮。猫粮的营养一般都能保证很全面。如果猫咪不习惯吃猫粮,你可以循序渐进的把幼猫粮掺在她习惯吃的食物里,由少渐多,直到完全替代。比如,用羊奶粉拌猫粮,然后逐次减少罐头的分量,直到最后完全吃纯猫粮。或者只给他猫粮,他饿了自然会去吃了。另外,有的小猫不吃猫粮是因为他不知道那可以吃,可能他没有从他妈妈那儿学到,所以这就需要你教他。

    另外,小猫最好只喂8分饱,因为小猫不知道控制自己的食量,吃多了一样会不消化。总之小猫就像小孩一样需要你的细心照料才能健康的长大。另外猫咪在3个月之前最好不要单独给猫咪喂食猫粮,最好用羊奶粉或者温水泡软后饲喂,防止因为猫粮不好消化导致的肠胃问题。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047