您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
金吉拉幼猫饲养要注意什么?
日期:2020-12-23 作者:未知 来源:宠物知识网 点击:
 

    家长们在遇到养猫的问题的时候,觉得还可以,但是如果让你饲养一只金吉拉幼猫的话,可就有点力不从心了,因为金吉拉幼猫的饲养要非常非常的小心,每个阶段需要补充,还有需要吃的东西也都不一样,那我们都应该注意些什么呢?
       
    金吉拉幼猫在2-3个月的时候,其实可以开始吃固食了,但也是刚断乳不久的,还需要注意奶猫的肠胃都是尚未发育完全的,喂食方面需要多加注意。不能给喂牛奶,很多金吉拉幼猫有乳糖不耐受,喂食牛奶容易会不消化,出现拉稀、呕吐等不适症状,所以要服用的是喵想羊奶粉,适口性较好,一般幼猫都是不会排斥的,里面含有营养成分,可以增强免疫力,就算是成猫喝了,也是日常的营养补充品。

    金吉拉幼猫的喂食方面还有需要猫爸猫妈们注意的是,这时两个月大的猫咪还不适合吃干猫粮,直接进食猫粮只会影响猫咪肠胃道适应情况。并且干猫粮是易膨胀、易干、水分少的食物,要是不注意还可能进食含盐成分的猫粮,后果就会严重的影响猫咪生长发育,甚至出现脱毛、长不大、肠道疾病等等问题出现。所以,家长要是喂食不合理,很容易让金吉拉幼猫的肠胃、身体出现问题,两个月的奶猫最好是吃流食,比如小米粥、鱼肉粥等。

    金吉拉幼猫在成长阶段,家长也可以给金吉拉幼猫准备一些维生素和一些成长需要的营养物质,可以使猫咪增强抵抗力,健康成长。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047