您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
暹罗猫9斤左右算瘦吗?
日期:2020-12-23 作者:未知 来源:宠物百科 点击:
 

    家里养了猫咪的家长们,都像一个个养了孩子一样,每天都会担心猫咪是不是胖了、瘦了,是不是今天没吃好,或者没有睡暖。真是操碎了我们这些做家长的心。当然很多家长也会担心,做为一个成年猫,猫咪9斤左右瘦吗?
        
    暹罗猫是著名的短毛猫,因面部发黑而著名,而且暹罗猫因为自身身体线条流畅,一般来说都是比较苗条的身材。正常来说8个月达到性成熟,1岁左右进入体成熟,也就是说1岁左右的暹罗猫正式跨入成年猫的行列。

    暹罗猫9斤左右算瘦吗?成年的暹罗猫体重标准一般在公猫10-12斤左右,母猫8-10斤左右的范围内,如果低于这个范围,那表示暹罗猫有些偏瘦,主人要注意给猫咪多补充营养,可以喂食一些肉类食物,比如说牛肉、鱼肉、虾肉,用来帮助暹罗猫恢复正常的体重水平,主人可以用手轻轻的按暹罗猫身体两侧,如果可以清晰的触摸到肋骨,就说明暹罗猫体重标准身材均匀。如果当主人用力触摸仍摸不到肋骨时,就表示暹罗猫已经很肥胖了,主人可以考虑给暹罗猫减少猫粮或者增加运动量来帮助暹罗猫进行体重的调节,也可以将现有的猫粮换成减肥猫粮等方法。

    不过像9斤左右的体重,要看是公猫还是母猫,如果是公猫的话有一点点的偏瘦,不过还好,也算是正常的范围,日常多补充一些营养就好了。母猫9斤的话则刚刚好,可以帮助猫咪保持一下体重。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047