您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
德国牧羊犬出生多久可以洗澡?
日期:2020-02-19 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   太小的德牧幼犬,身体脏用擦拭就好,不要随便带去洗澡,免得生病哦!以下是幼犬洗澡注意事项:

 

   第一:德牧幼犬多久可以洗澡:

 

   最好是满2个月龄、到新环境超过1星期已经适应、打过第一剂疫苗两周后的幼犬。2个月龄前身体不够强壮,容易患病受凉。未适应环境的幼犬,带去洗澡更容易紧张,所以要等适应环境后再洗澡。

 

   第二:幼犬多久洗一次澡:

 

   2个月龄到5个月龄的德牧幼犬,每次洗澡尽可能间隔2个星期以上。期间若是身体脏,可以用干洗或擦拭的方法清洁身体。过度清洁容易使幼犬皮肤受到伤害哦。

 

   第三:幼犬洗澡注意事项:

 

   德牧幼犬洗澡最怕着凉生病,所以一定要准备好毛巾、吹风机,且最好在中午出太阳时洗。洗前3小时不要吃东西,避免呕吐。洗完一定要吹干,耳朵、脚缝也要清洁完全。洗完不要马上抱出浴室避免着凉。

 

   看了以上的介绍很多主人应该都了解到德牧幼犬洗澡要注意哪些事情了,虽然洗澡可以除去它身上的灰尘,但过多次数的洗澡却会破坏它的皮肤保护层,最后导致它出现健康问题,不同的阶段需要不同的方面,为了让它能够健康成长,我们在这方面要认真护理。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047