您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
苏格兰牧羊犬幼犬吃什么长得好?
日期:2020-02-20 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   1、幼犬有别于成犬,当刚买进的苏牧幼犬到家后,最初一段时间的饲料一定要认真的调配。蛋白质、钙质、维他命D等营养素都是很重要的,因为一般六个月到一岁的成长期体重每一公斤的幼犬,对于卡路里的需求量是成犬的两倍。

 

   2、在一个月以前还是最好以奶为主食,因为这时候的小狗的肠胃,牙齿,身体还没有发育完全。这时候强行喂一些乱七八糟的东西,就会损伤肠胃,牙齿,对身体发育也不好。但是狗不能喝牛奶,伤肠胃,会拉肚子。可以喝好一些的羊奶粉。

 

   3、苏牧幼犬因为胃很小,所以要掌握少食多餐的原则。在两个月左右,可以开始尝试断奶,在断奶初期应该一天喂食四次以上。每次喂食要掌握好分量,不能让小狗吃过量。断奶的时候也是很讲究的,需要慢慢来,开始可以给吃一些奶糕,营养膏。

 

   4、苏牧幼犬吃一些比较软的东西,吃狗粮的话可以用水或者奶泡软之后再吃,千万不能吃干的狗粮。也不要吃人类吃的东西,小狗习惯吃一些人吃的东西后,会对人所吃的东西产生依赖性。因为人吃的东西中的营养与幼犬的营养需求不一样,结果会造成幼犬营养吸收不均衡,影响小狗发育。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047