您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
金毛绝育好吗,有哪些好处?
日期:2020-02-28 作者: 来源:宠物网 点击:
 

 1、狗狗健康

 

   可以改善金毛的健康。绝育可以减少甚至是消除感染癌症或其他症状的风险。绝育后狗狗就不会升起争偶的想法,减少了跟别的狗狗打斗的趋向,就能避免狗狗因为打斗而受伤,从而降低了因为伤口感染造成的病毒传播。并且母狗在做绝育之后还可能延长寿命。

 

   2、控制狗狗

 

   不再容易跑丢,更容易控制狗狗。家有正值壮年的公狗的家庭都知道,一旦到了发情期自家的金毛就会每天都想出门,恨不得一天24小时都在外面。每天定时散步时还会乱跑,就算是带上牵引绳也不一定能够控制住狂躁的狗狗。据统计,狗狗跑丢的原因很多,但是发情绝对是狗狗跑丢的高发原因。有些大型犬到了发情期,力气大增,很容易出现控制不住就跑没了,然后再也回不来的遗憾。


   3、狗狗脾气

 

   绝育后金毛的脾气会变得温和,减少咬人、破坏家具等行为。在狗狗绝育后,因为少了发情期的狂躁,狗狗的脾气会变得相对温和些,情绪也会变得稳定。在发情期狗狗很容易在没有得到满足的情况下发狂,从而造成破坏家具更甚者咬伤主人的后果。

 

   4、经济负担

 

   减轻了主人的经济负担。对于一般家庭来说,养一只或两只金毛尚在经济能力范围内,假若狗狗有了后代,主人可能会承受不住再养数只小狗的经济压力。大多数人都会选择送人或者卖掉,每当这个时候刚当上母亲的母狗就会显得特别可怜,但是懂事的它们只能默默看着自己的孩子离自己而去,那眼里的悲伤让人于心不忍。

 

   5、流浪数量

 

   减少流浪动物的数量。很多家里的金毛跑去外面,特别是公狗,经常会与流浪的母狗交配,从而导致母狗剩下后代,但因没人收养,只能继续流浪,导致流浪狗的数量与日俱增。所以不仅是为了自家的狗狗好,也为了在外流浪的狗狗们,请带自家的狗狗做绝育吧。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047