您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
柯基犬为什么总是想到处吃东西?
日期:2020-03-11 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   1、柯基犬好奇心很强

 

   每一只柯基犬都有自己的性格,有一些柯基犬的性格比较安静,有一些柯基犬的性格比较调皮。对于一些好奇心比较强的柯基犬来说,可能并没有在意食物能不能吃,出于好奇就吃了。这样一来,便出现了乱吃东西的情况。当狗主人发现狗狗有乱吃东西的行为时,在柯基犬未开始吃之前,狗主人可以大声、严厉地呵斥柯基犬,狗狗看到狗主人语气和神情变化,可能就会意识到自己的行为是错误的。

 

   2、柯基犬平时吃不饱

 

   不同的柯基犬食量也不一样,狗主人在给柯基犬喂食的时候应该要根据柯基犬的食量来喂食,不然柯基犬肚子饿了就有可能会出现乱吃东西的情况。对于柯基犬来说,当柯基犬年龄变化的时候,体型和食量可能也会随之变化。狗主人应该要注意到柯基犬食量的改变,适当调整狗狗的饮食,不要让柯基犬挨饿。

 

   3、柯基犬缺微量元素

 

   对于柯基犬来说,微量元素是身体里比较重要的营养。当柯基犬的身体里缺乏微量元素的时候,就有可能会出现异食癖。如果柯基犬的饮食不均衡,很容易就会缺乏微量元素。狗主人在给柯基犬喂食的时候,不要总是给狗狗吃一些大鱼大肉,也可以适当给柯基犬补充一些微量元素,以及喂食一些水果以及蔬菜等食物。在饮食上,狗主人除了要让狗狗吃得饱,也要让狗狗吃得好。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047