您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
老年斗牛犬的饮食问题
日期:2020-03-23 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  家中的爱犬已经陪伴了你近十年了,对于只有十几年寿命犬来说,这个时间它已步入老年期了。犬和人一样,在老年期由于身体机能退化,会伴生许多老年疾病。比如:肥胖症、糖尿病、肾炎、心脏病等。因此,在这个时候必须加强对老年犬的饮食管理和控制。首先,在饲料中要适当减少盐分和脂肪,增加蛋白质和搭配适量的矿物质。
    因为老斗牛犬的牙齿和消化系统已比较衰弱了,因此必须选择一些比较容易消化的食物。现在的宠物食品生产厂家有专为老年犬调配的饲料供应,对于年纪太大牙齿很差的老犬,如果担心饲料太硬的话,可用热水泡软后再喂给犬吃,经济条件较好的,还可选择罐头食品。少食多餐,每天最好喂3-4次。冬天可适当增加喂养次数,以保证老犬必要的热量。像对待家中老人那样善待你的老犬,好心必有好报!

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047