您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
让幼犬做个诚实的宝宝
日期:2020-03-23 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  小斗牛出生6个月后是感情较丰富的时期,这时对它进行情操教育,可以和它建立起牢固的感情基础。你可以边爱抚它边让它理解顺从主人的重要性
    另外,这个时期还应让它多参与不同的人和动物接触,并培养它诚实开朗的性格。
    1 爱抚是必不可少的,能培养它的顺从意识
    给爱犬梳理毛发时,不仅要抚摸头和背部,还要触摸到耳朵和指尖、殿部等一些敏感的部位,使它逐渐适应被人爱抚,这样给它刷牙和清洗耳朵时就不会很费劲了。
    另外,如果小狗四脚朝天把肚子露出来,就表示它已经“降服”了或是向你撒娇,这时你应该轻轻地爱抚它,以培养它服从主人的意识
    从爱犬幼年时期就经常给它梳理全身,让它逐渐意识到梳理也是一种享受。
    2 让它多与人和其他动物交往,培养它的社交能力
    如果只让它在家里与家人接触,一旦换了新环境,它会感到紧张。所以为了培养它开朗的社交技能,要让它从小就多与人及其他动物接触,以积累大量的社交经验。
    让它和其他犬类接触时,为了防止它产生恐惧感,可以先让它接触性格温和的犬类,然后后慢慢和其他犬类接触。让爱犬与其他小狗边玩耍边熟悉狗类的语言。
    3 和它边玩耍边用语言沟通,使它逐渐适应人类
    一边和他说话,一边和它玩耍,让它意识到人并不是可怕的动物。不久,它就会对主人抱有很强的信任感了。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047