您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
沙皮狗出现不同意外情况时主人如何应对
日期:2020-03-31 作者: 来源:宠物网 点击:
 

沙皮狗性格很调皮,因此在它的生活中难免会出现受伤的情况,受伤的沙皮狗让饲主感觉到担忧和焦虑,很多饲主面对沙皮狗的不同状况时,总是不能第一时间来抢救,这样的情况很容易耽误济宁沙皮狗的医治时间,因此饲主要在生活中要好好的照顾它,这样才能保证它健康成长,想要沙皮狗健康成长,我们有必要好好的学习一下,这样对我们的以后都是有帮助的。
1.流血:最主要的止血或减少出血的方法为施压。施压方法有多种,随情况而定:可直接用手 指或药棉垫于伤口施压,也可在最靠近伤口位置的压力点施压。还可将伤口用绷带包裹后施 压,或使用止血带。情况许可时,将伤处举高也有助于止血。
2.割伤:彻底清洁伤口,查看有否残留沙尘或玻璃碎片等,及时寻求兽医协助。
3.受惊:将沙皮狗带到一个宁静温暖的环境,避免再次受到惊吓刺激。小心监察其状况并请教兽医。
4.抽搐:小心观察,不要尝试阻止沙皮狗咬自己的舌头。如果宠物狗交易的气管被阻塞,切勿在动物有知觉 的情况下把手伸到沙皮狗口中。向兽医寻求协助。
5.骨折:要固定骨折患处很难,必须由专业兽医处理。骨头的断端以下会松塌塌的拖着,不敢 用脚着地,简单地把伤肢固定后送医院照X光和治疗。应尽量减少动物骨折部位的移动。
6.溺水:将沙皮狗抱起,头部向下,这样可以使部分在气管内的水流出。
现在饲主不用担心纯种沙皮幼犬价格出现状况时手忙脚乱了,随着沙皮狗与我们的感情越来越好,我们对它重视程度也多了起来,为了它的以后我们要好好的学习一些相关的常识和医疗措施,这样对沙皮狗的以后都是有帮助的,它是我们的朋友,我们要好好的照顾它。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047