您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
如何训练年幼的沙皮狗文明如厕
日期:2020-03-31 作者: 来源:宠物网 点击:
 

年幼的沙皮狗总是不知道什么该做,什么不该做,这样的沙皮狗总是会给我们带来麻烦,随地大小便是饲主最头疼的事情,这样不仅影响沙皮狗的形象,同时对我们生活的环境也有影响,想要淘狗网纠正错误行为,我们就要通过一些训练方法让它学会文明如厕,年幼的沙皮狗想要上厕所时会出现一些异常行为,因此我们要及时的引导它的行为,只要我们坚持,年幼的沙皮狗就会正确的上厕所。
小沙皮狗在年幼时期,大小便都不规律,训练起来有一定难度,作为主人的您一定要有耐心。一般沙皮狗吃饭后30分钟,或喝水后15分钟左右就会排泄。大家可以在这时候特别注意点。如果发现沙皮狗沙皮狗在地上到处闻,幼沙皮狗一边嗅着气味,一边在室内走来走去,有时嘴里发出声音,跑到主人身边,显得坐立不安的样子,这就是想排泄的信号,就请高度警惕,他在找地盘上厕所了。
此外,沙皮狗沙皮狗早上睡醒后,一般都会排泄一次,包括尿尿和便便。所有大家可以见沙皮狗沙皮狗醒后,就把他抱到你希望他上厕所的地方,带它到您想让沙皮犬多少钱大小便的地方去,等候它方便,如果做对了要及时表扬它。如它没有在您指定的地点方便,当发现小沙皮狗犯错,最好能够及时纠正,在现场予以训斥,使其加深不该在此“方便”的印象,训斥的口气要严厉,训斥的语言要简短,每次统一,像口令一样最好,比如:“不许尿!”。然后将地面彻底清洗,喷上除臭剂。反复多次,小沙皮狗就能记住什么地方可以方便、什么地方不可以了。
当我们回家后,没有经过训练的东莞沙皮狗会把我们的家变的都是“黄金”,这样的行为很烦恼,想要让沙皮狗纠正错误,我们就要通过一些训练来教育它,训练过程中肯定会出现问题,因此我们在训练前要做好的心理准备,这样才能保证我们的训练计划成功。

 

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047