您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
贵宾犬老是到处吃东西,要怎么纠正它?
日期:2020-03-09 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  1、由缺乏营养物质造成的贵宾犬异嗜行为,可通过补充营养物质来纠正。

 

   2、对不明原因的异嗜癖要通过细致观察分析找出贵宾犬的原因和规律,如异嗜物品的种类、在什么情况下异嗜等,有针对性地采取适当措施进行纠正。

 

   3、如属营养性异嗜,首先要补充贵宾犬所缺的养分,非营养性异嗜,可采取惩罚的方法矫正。

 

   4、直接惩罚法是将异嗜物拿到贵宾犬的面前,当贵宾犬摄食时,则大声斥责和击打,并将该物拿走,以后再将异嗜物移至贵宾犬面前,如再想吃食,再予惩罚,直至狗狗不再摄食为止。有的狗狗慑于主人的惩罚,主人在时不敢摄取,主人不在时可能又恢复原状,这时要采用间接惩罚法,即在异嗜物上涂撒辣椒粉等刺激性强而对狗狗无害的物品,狗狗摄入后,会感到辛辣难受,而不敢再吃了。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047