您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
娇小玲珑可人的吉娃娃该怎样来养呢?请注意以下几点
日期:2020-07-28 作者: 来源:宠物网 点击:
 

吉娃娃是一种身型娇小玲珑,神色可爱的小型玩具犬,它拥有极大地立起来的耳朵里面、圆圆的并不向外突显的大眼,它雅致、忠实而非常聪明因此被大家所钟爱。要想把吉娃娃带到家产小宠物的人一定要掌握它的一些特点,仅有那样才可以确保吉娃娃能快乐成长,也才可以考虑你对吉娃娃的心理状态规定。

 


最先、是对吉娃娃人体的掌握

 

要了解吉娃娃的腹部对它而言是归属于非常比较敏感和敏感的,而小狗也了解它的腹部有多么的关键而敏感了,一般状况下全是把腹部牢牢地藏起来的,不容易让大家或者别的的小动物见到它的腹部。仅有吉娃娃与你非常非常了解了才会积极把腹部露出来。很有可能养过吉娃娃的人都了解,你与吉娃娃在玩乐时,它便会躺下来外露腹部,你能缓缓的抚摩它的腹部,给它整理一下腹部的头发或者给它挠挠痒。它是它在取悦你并向你表述友善。你可以千万别不知轻重地用劲儿搓揉或者用脚来去踢它的腹部,那时候你能给你的愚昧付出应有的代价的。

 

还有一个关键的位置,那便是吉娃娃的鼻部,一定要留意不要动它的鼻部或者一不小心打来到,这也会给吉娃娃产生很大的损害的。

 

次之、对其生活习性的掌握

 

吉娃娃分成短毛和长毛,针对是不是畏冷这一点,有些人觉得短毛的要比长毛的畏冷,这仅仅思维定势。事实上无论是短毛還是长毛的吉娃娃都十分的畏冷。尤其是在冬季的情况下,一定要还记得给吉娃娃增加衣服,还要把它的被子梳理得温暖和的。有时大家见到有些人给吉娃娃穿上衣服还穿上鞋绳出来遛,认为这些人有毛病,归还小狗穿着打扮穿鞋子的,它是她们不了解狗的习性罢了。针对畏冷的吉娃娃一定要留意给他们防寒保暖,以防因冷而得病。

 

第三,掌握它对你的情感

 

实际上有很多小狗对主人都是有依赖感,害怕和主人分离。吉娃娃在依靠人这些方面特别是在强大,他们对主人有很强的专有权,并且还很粘人。视野里一刻也不可以看不见主人,非常喜爱和主人在一起,就算是看见主人在那里繁忙也行。要是不离去它就可以。但一旦发觉主人没有了,而离去它的情况下又没和它问好,这可没救,你也就听吧,那鸣叫声可谓是惊天动地呀。因此,应对那么娇小玲珑俏丽的吉娃娃一定要想个办法来缓解它这类粘人的习惯性,不然你也就24个钟头啥都别做,就陪它吧。

 

娇小玲珑而又聪明的吉娃娃是很令人疼爱的,你了解了它的性情及人体的情况后会更好地饲养它的。并且对它关怀让它快乐成长也会让你产生无穷的开心的。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047