您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
金鱼怎么养才能养活
日期:2021-10-15 作者: 来源:宠物网 点击:
 

要给大家讲的主人公就是可爱的小金鱼,很多人都喜欢在家里养金鱼,金鱼是一种非常脆弱的动物,一般很少有人能够将金鱼养的健健康康的,很多人在家里养金鱼但是不知道怎么养让小金鱼都丧了命,那么怎么养才能养活金鱼呢?下面帅帅就给大家讲讲金鱼怎么养吧!

金鱼

1、首先我们养金鱼要准备一个玻璃鱼缸,提前两天的时间将水倒进去,然后将水放在太阳下面晒两天,将水里面的氯元素都挥发掉,氯元素对金鱼是有害的,所以要将其挥发掉,像有些人将金鱼买回来后直接就将它放在自来水里面养,结果一天没过就死了,大家一定要做好这一步。

2、鱼缸的大小可以根据金鱼的数量来决定,如果金鱼的数量多的话可以使用大一点的鱼缸,如果金鱼数量少的话可以用小鱼缸,将鱼放进去后养后如果发现鱼刚放进去就往水面游呼吸,可能很多人觉得并没有什么,等到第二天又死了。如果鱼的数量太多的话水肿的鱼就会因为溶解氧被消耗完而缺氧而死,所以才往水面游呼吸。

金鱼

3、这里再给大家讲一点就是关于金鱼吃多了撑死的说法,其实这是不正确的,很多人还信以为真,有专业人士做过相关实验,给鱼持续喂食饲料,但是水一直不换,直到鱼死掉后将金鱼解剖发现其肠道里还有空余地方,所以并不是撑死的,而且是金鱼没有吃完的鱼食在水里面溶解会消耗氧气导致鱼缺氧而死,所以大家一定要保证鱼在三分钟之内吃完鱼食。

金鱼

4、除了以上还有重要的一点就是鱼的水一定要定期更换,不然就会缺氧而死,而且鱼的水一定要先晒,这样能让水里的氯元素挥发掉,给鱼纯净的水,另外还要保证鱼缸的卫生清洁。

5、有人可能会遇到这种情况,就是鱼的眼睛掉了,可能当时大家会很慌,束手无策,感觉鱼就要死了,其实并不是,大家只要勤换水,过上几天它就会康复,但是一定要保证鱼缸里面清洁,没有杂质,不要让脏东西进入鱼的眼眶中。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047