您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
怎么挑选巴哥犬?
日期:2021-10-20 作者: 来源:宠物网 点击:
 

1、选择一个家庭喂养的宠物狗最重要的就是健康,2个月的狗已经断奶可以独立生活。购买八哥犬,最好不要向一般犬贩子购买,而是应当从可靠的品种繁育场购买,从中选购健康状况良好的幼犬。尽可能要向卖主索取技术资料以及血统证明书、接种记录证书及签字转让证书。

2、八哥属于小型犬,但给人感觉小中见大,有种紧凑感。在选购时要按照此犬的体型特征加以对照,选出比较符合标准的幼犬购买;

3、八哥犬的幼犬,要求头大而且圆,像苹果但不能上拱,脸部上大下小像斧头型。

4、面部的皱褶应当以多而深的比较好,皱褶浅而少的不是佳品。

5、眼睛要选大而圆且略突出的,眼小的属于次品。眼睛要清澈,不要浮有杂物,眼角不要有过多分泌物。

6、尽可能要选“六全黑”,即眼圈黑、额上皱褶黑、嘴黑、耳黑、鼻黑、颊上的“痣”也黑的佳品。

7、耳朵要小而薄且比较柔软的为好。

8、嘴部要求略带方形,口吻应当以短的为好。鼻子要潮湿适中,不能总打喷嚏。牙齿要整齐洁白,口腔无异味。

9、胸部宽阔、躯体粗壮而短健、肌肉丰满的为好。身体瘦弱、四肢长而无力或者是躯体较长,被毛稀疏,睫毛糊的为次品。四肢要直而强壮,腰部不宜过长,指(趾)黑色的日直晒。

10、毛色要选浅黄褐色、杏棕色、银色或是黑色的为好。尾八最好要有双层卷毛,并可以卷向臀部上方的最理想。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047