您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
掉毛是巴哥犬的缺点吗
日期:2021-10-20 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    如果巴哥犬患有毛囊炎或湿疹等疾病,或寄生有大量狗虱和跳蚤,也会引起大量脱毛。巴哥犬会因为剧痒而用爪子和牙齿抓扯皮毛,也会抓脱大量狗毛。这时最好是先查找原因,咨询有关医生或有经验的人,根据病原对症下药。另外,阳光照射和气温等自然环境,对巴哥犬毛的生长也会造成影响,小狗如果长期照射不到阳光,长年饲养在室内,也会造成全年都有轻微的脱毛现象。

巴哥犬是一种不爱掉毛的狗狗,它掉毛很少,但是有些时候不是天生的掉毛少,就真的掉毛少的。有很多的外来因素导致巴哥犬掉毛,严重时甚至能让一只毛量丰富的巴哥犬掉毛掉成一只秃毛狗。

正常情况下,大多数巴哥犬在春天中期和秋天都有脱换毛的现象。巴哥犬夏天所需的毛量不必这么多,所以天气回暖时就脱掉部分旧毛,以调节体温。而临冬时就会脱掉粗毛,更换绒毛,以度寒冬。这个掉毛不是很多。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047