您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
如何给牛头梗梳理毛发
日期:2021-01-21 作者: 来源:宠物网 点击:
 

生活中给牛头梗梳理毛发是一件很重要的事情,适当的梳理毛发可以让牛头梗的身体促进血液循环,同时还可以改善它的身体状况,当我们给牛头梗梳理是要注意方法,这样才能保证潍坊牛头梗消除死毛,当我们给梳理毛发后,我们可以给洗澡,在洗澡时候可以减少出现毛发打结的情况,牛头梗是我们的朋友,我们要认真的照顾它,这样才能保证它健康成长。

第一、刷里(工具针梳):

首先用针梳给爱牛头梗刷里皮毛,可以刷去牛头梗儿身上的死毛及毛结,令皮毛柔顺整洁有光泽感。

第二、梳理(工具钢梳):

刷里完毛发后,便可用钢梳再进行梳理,检查爱牛头梗身上是否还有小毛结存在。如果在洗澡之前没把爱牛头梗身上的毛结梳开,洗澡后更不易梳通也洗不透彻爱牛头梗的毛发。

第三、洗澡:

给爱牛头梗洗澡时一定要选择好适合于自己爱牛头梗毛发的洗发水,一般洗澡的水温是3545度,冬天水温则较高一些。一般来讲长毛犬通常是一星期洗一次澡,而短毛犬则半个月洗一次澡比较合适。

纯种牛头梗犬的身体出现毛发打结的情况很尴尬,想要避免这样的情况出现,我们就要适当的给牛头梗梳理毛发,给牛头梗梳理毛发前,我们要挑选一个合适的工具,这样在给牛头梗梳理毛发可以更顺利一些,梳理毛发是一门技术活,我们不要大意这样的事情。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047