您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
白色骑士牛头梗需要怎样的尽心饲养呢
日期:2021-01-21 作者: 来源:宠物网 点击:
 

狗狗一族中有一种长得很象牛的狗,人们叫它牛头梗,而这种狗分为两种,一种是白色的,一种是有色的。而人们常常把白色的牛头梗称为白色骑士。什么是骑士?那是仗剑走天涯,除强扶弱的英雄。所以,牛头梗一般被那些自诩是绅士的人们所拥有的。那么该如何来尽心饲养白色骑士牛头梗呢?


白色骑士牛头梗需要怎样的尽心饲养呢5

第一、运动

带牛头梗出门运动是每天必须要做的,一般的牛头梗都有旺盛的精力,需要通过运动来消耗它的这些精力,否则它就会把精力转移到别的地方去了。所以,最好是每天早晚带它出门做半个小时的活动。这样有助于它的身体健康。

第二、皮毛护理

牛头梗的被毛短且硬,毛平滑有光泽,毛色多为纯白、红、芥茉色,黑斑纹状,黑白与黄褐色等,但少见的蓝色与猪肝色是比较受欢迎的颜色,也是很珍贵的品种。所以,牛头梗的被毛无需特别护理,只需经常用橡胶手套或刷子整理一下,为的是除去自然脱落的死毛就可以了。牛头梗的被毛虽然短,但也是需要根据季节变化进行换毛的,一般是每年换两次。铲屎官们想让它的被毛更加有光泽,那就在它换毛期间进行梳理,这样不仅可以梳掉死毛还可以促进脂肪的分泌。


白色骑士牛头梗需要怎样的尽心饲养呢6

第三、洗澡

给牛头梗洗澡是铲屎官们必须要做的事情,视情况来确定洗澡的间隔时间。一般是一个月一到两次。但需要特别注意的是,有人认为人用的象是浴液、洗发水及香皂等也能给牛头梗用,其实并不是这样的。人用的对于牛头梗来说根本不适合,会导至它的皮肤干燥。所以要用牛头梗专用的清洁用品才是科学的。在给它洗澡时要特别加强对它的皮肤褶皱的清洗。

第四、喂食

喂给牛头梗的肉类象是牛肉、鸡肉、鱼肉等一定要新鲜,但不能给它吃海鲜。肉类要煮熟切碎,喂鱼要把刺挑出去,以免扎着它。还要喂些蔬菜以及煮熟的豆类或不含糖或少糖的饼干等素食。不论是喂肉还是蔬菜水果都要适量,否则容易引起牛头梗发胖。


白色骑士牛头梗需要怎样的尽心饲养呢7

牛头梗是天生活跃的性格,而且兴奋度要比其他的犬类高,虽然它也具有争斗性,但对于人来说还是比较温顺和听话的。重要的是对主人很忠心而且很有服从性,尤其是对小朋友特别友善,是很好的一种家庭守卫犬。所以,学会如何来饲养它,让它成为你真正的守护者。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047