您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
想养只牛头梗犬,可抱回家后总觉得在养一头牛
日期:2021-01-21 作者: 来源:宠物网 点击:
 

在决定养狗的时侯可能总不能确定要养什么狗狗,因为现在适合当宠物的狗狗实在是太多了,挑来挑去就挑花眼了。不过,小编觉得要养狗就养一只特别的,要打破人们固有认知的那种狗才过瘾。所以,就养有着“白色卫士”之称的牛头梗犬吧。


牛头梗的长相很是特别,光看外表觉得象一头牛,可它的确是一只狗狗。牛头梗是用牛头犬与梗类犬配种繁育出来的一种新的犬种,所以,就有了既象牛又象狗的外表形象了。但就是这种形象却受到了许多绅士们的青睐,人们熟悉的演员孙红雷就养了一只牛头梗。不熟悉这种狗的人可能就会离它远远的,而若是与它接触起来,你会发现它是一只对主人很忠心的狗狗,对别人也很友善。尤其对小朋友们特别亲。而人们现在则多把它当作家庭守卫犬养的,它也能胜任这种看家护院的职责。

在挑选牛头梗的时侯要注意方式方法,比如人们要养的话肯定就养健康的,那么挑选的时侯首先就从它的整体来看。看它的身材是否匀称,比例协调不?它的头部比较长,整个脑袋长得就象一头牛的脑袋。所以,它有着宽阔的口吻,椭圆形的脸。

要是从侧面看它的脑袋的话,就会看到它的颅顶部到鼻端微微向下凹陷。耳朵和额头的部位比较平整,鼻子到双眼的距离比眼睛到头顶的距离要长,这与它的脸长有关系。耳朵向上时可完全直立起来。它的眼睛是向下陷的,眼珠的颜色以深色为最佳,鼻子是黑色的,鼻梁自然弯曲。

 

牛头梗的脖子处肌肉发达强健,脖子长而且弯曲,给人一种干练之感。牛头梗有着很宽阔的胸膛,在胸膛中有一颗不与其他动物斤斤计较的心。所以,它的性格很平易近人,很温和。它长着短且平直的被毛,用手摸上去会感到又硬又粗糙,真的就象是在摸一头牛。

买牛头梗就要了解它的生理周期,有的人可能想从小来养它,这样可以加深感情。那么你可以在它满六周的时侯入手。而有的人则怕自己养不好,想养一只大点的,那么你可以入手一只满六个月的狗狗,因为牛头梗在满六个月后就基本上长定型了。你只需要了解如何来给它准备食物和训练它就可以了。


牛头梗的智商不高,所以,显得笨笨的,再加上长得象牛,所以,有些人就会常常有一种错觉,到底是在养狗呢,还是在养牛?不过,它虽然笨,但它却有着敏感的神经,它会发现主人的情绪变化,从而做出相应的举动来,所以,这是一只很令人窝心的狗狗。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047