您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
拉布拉多猎犬的养护知识
日期:2021-12-10 作者:未知 来源:波奇宠物百科网 点击:
   拉布拉多犬和人一样,在成长的过程中难免会受伤害、生病、误食等等,对于初次养狗的人来说,遇到意外时,确实会有点手忙脚乱,许多人也都没想过狗狗会像人类一样会生病。遇到紧急情况的时候我们应找到病因或及时送医治疗。
  中毒的拉布拉多是什么症状?
  拉布拉多狗狗吃了腐败变质的食物或者药品,特别是吃了被药死的老鼠时就会中毒。判断狗狗中毒的几条凭据:
  1.行为异常:拉布拉多犬出现颤抖,身体倾斜无法保持平衡,精神焦虑不安,拉布拉多犬不停地流涎,癫痫发作,甚至失去意识。
  2.流血:灭鼠的药物会使动物的血液凝固功能受到抑制。因此,拉布拉多犬误食了鼠药的狗在眼、耳、鼻、口会不停地流血。
  3.拉布拉多犬会出现呼吸困难、喘不过气或开口呼吸等症状。
  发现狗狗有中毒症状的时候最好看一看家里少了什么,拉布拉多犬周围有什么可疑物品没有,这样可以初步知道中毒的原因,带着拉布拉多犬去医院时好告诉医生,做到对症下药。
  我们是很爱自己的宠物的,虽然在最开始的时候,我们也许并不是很喜欢拉布拉多,或许最开始的时候,我们喜欢的是博美、是比熊狗,但是只要是相处过一段时间我们就会发现,其实,拉布拉多也是很可爱的,同时我们也希望能够把它饲养的健康茁壮。如果他生病了或者是发生什么意外,我们也会很难过的。
  当拉布拉多狗狗发生抽筋的现象时,主人千万别慌张,自己要先冷静下来,才能帮助拉布拉多犬度过紧急时刻。
  表现:拉布拉多犬不停抽搐、身体僵硬、嘴巴时开时闭、舌头往外掉。
  处理方法:先别碰触拉布拉多犬的身体,并且在第一时间里赶紧将拉布拉多犬身旁的物品移开,以免拉布拉多狗狗在抽筋的过程中,误撞到其他东西。
  此时,一面确认拉布拉多犬的呼吸是否正常,一面等待拉布拉多犬平静下来;当它恢复平静之后,立即把狗狗的颈链和项圈拿下来,并且赶紧送往动物医院,并详细向兽医描述狗狗当时抽搐的过程和现象。
  拉布拉多宝宝晕车怎么办?
  晕车不能算病,所造成的后果也并不严重。当拉布拉多狗狗坐车时呕吐就可能是晕车了,让它安静下来,休息一会儿就会适应。有的狗狗晕过几回车后就再也不会晕车了。如果你的拉布拉多猎犬也有晕车的习惯,在出行前不要让它进食和饮水,并服治晕车的药。
  对于昆虫叮咬的过敏反应,主要表现为荨麻疹,拉布拉多狗狗可能会出现呼吸困难。应当立即联络兽医。
  黄蜂叮咬:它的毒液是碱性的,因此应当采用弱酸来冲洗伤口,如食醋。蜜蜂叮咬:尽量用镊子除掉鳌针,它看上去就像黑色的短发。蜜蜂叮咬是酸性的,可用肥皂水冲洗。
  螨虫虱子叮咬:会引起皮肤病,即时治疗、剃毛、药浴、驱虫一般没多大事。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047