您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
比熊犬喂食要点
日期:2021-12-17 作者:未知 来源:波奇宠物网 点击:
   因比熊犬天生活泼好动,所以消耗的热量也相对比较大,胃口相对同等体型的狗狗来说也比较大,那么在日常喂食的饲料中,应配肉类150-180克,并加入等量的干素料或饼干,用适量的水调和后喂饲。所添加的食物应切碎后再调拌。
  喂食要点
  喂食比熊犬的食物应保持干净卫生,尤其是夏天,上顿吃剩的食物,不能留作下顿继续供喂,必须及时倒掉,并洗净食具。首先比熊犬是属于容易过敏的体质,因此要选择没有添加剂的狗粮。其次就是比熊犬容易患上牙病,因此要避免饲喂粘牙的食物,买一些可以清洁牙齿的玩具,定期做牙齿清理。
  由于比熊犬的嘴容易弄脏,所以喂水的时候,尽量不要用盆,可以选择挂笼子上的专用装水的容器。所有的东西都必须是新鲜的,上顿吃剩的要及时倒掉并洗干净餐具,保持整洁。不过,我建议最好还是喂狗粮。喂比熊犬要按时、定量、固定地址。按时能养成狗的按时条件反射,分泌胃液,增加食欲,促进消化吸收。
  一般成年狗天天喂2次,早晚各喂1次,晚上可稍多喂。1岁以下的狗,天天喂3次;3月龄以内的狗,天天喂4次;2月龄以内的仔狗,天天喂5次。狗的食料花样可以翻新,但数目要要相对稳定。喂食地址狗舍内外都可,但一般在狗舍内喂狗。固定的地址的目的是保持环境相对稳定,便于治理。有些狗更换饲喂场所会出现拒食及食欲减退现象。
  食用营养素过剩
  狗狗食用过多的营养素,可能会造成或是引发的健康方面的问题。
  狗狗食用过多的脂肪、肥胖、蛋白质,很容易发生肾脏病。
  在狗狗的食物里若是有太多的蛋白质和矿物质,例如磷、钠等,很容易增加狗狗的肾脏病危险指数或是使肾脏病情的恶化。
  食用钠过剩
  狗狗食用过多的钠,会引发心脏病和高血压。
  据了解在市面上所买的宠物食品有很多所含盐份都过高。狗狗吃多了含盐过高的食品,很容易致使心脏病或是其它心血管疾病的发生,造成血流不足,进而会直接导致组织与器官的氧气与营养不足。因此,应避免给狗狗食用所有含盐份过高的食物,这也包括零食与一些狗饼干。
  比熊犬属于玩具型的小型犬类,因为它的食谱就与那些大型犬类的食谱不同。且食用方法也不一样,因此在给其选择食物的时候也要注意,要选择那些适宜小型玩赏犬食用的犬粮给其喂食。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047