您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
约克夏的喂食要点
日期:2021-12-24 作者:未知 来源:波奇宠物网 点击:
 
  约克夏体型虽小但从不胆怯,爱像主人撒娇,健康的约克夏犬给人的感觉时刻都在兴奋状态下。为了让约克夏犬保持靓丽的外表,每天不仅要打理被毛,饮食上也是需要主人重视的。
  喂食要点
  在约克夏犬的饲养管理中,首先应保证给予充足的营养性食物。约克夏犬是以肉食为主的,每天需供肉200—250克,加适量含糖少的素食。喂饲的次数,1岁以上的,每日喂1次,幼犬每日酌情喂2-4次。
  对幼小的约克夏犬,不要给它吃零食,更不能给它咬硬的食物,以保护其牙齿。由于这种犬爱吠叫,所以在幼犬时,就要训练它养成不乱吠的习惯。还要注意一点,这种犬活泼好动,常会突然冲出门外,扑到来人的怀里,弄得不好会造成抓伤来人的事端。
  约克夏对吃东西很着迷,特别是那些无聊懒惰的约克夏,而且它们特别有办法利用你对它们的喜爱获得食物。如果你对狗儿一讨食就喂,只会助长它这一坏习惯,很快就会使它们肥胖。
  把食物和清水放在小约克夏不易碰倒的地方,但是一定要保证约克夏犬渴了随时可以喝到水。婴儿期的小约克夏,一天要喂养三次;到它五至六个月大,才减至每天一两次。喂养初期,给它充足的份量,但要到喂食的时间才让它进食。每天清洗食具,持续给它足够且干净的清水。
  注意事项:
  干狗粮不要用牛奶调拌,而是要用清水来调拌。当小约克夏六至八个星期大时,大多数养小约克夏的人和医士都不赞成把牛奶放进食物里,因为喝过多的牛奶会腹泻,容易引起消化的问题。如果您想慢慢改用干狗粮,就要渐渐减少中水份来调拌食物。完全用干狗粮时,可整天放在碗里,让幼犬白己进食。或者选择像皇家幼犬奶糕式的狗粮,既营养味道还很香,一般挑食的狗狗都能接受的。
  如果你觉得狗狗的毛发不够柔顺靓丽的话,你也可以每隔三两天的给约克夏犬煮一个鸡蛋,建议蛋白不要给狗狗吃,蛋黄最好分三到四次喂食。蛋黄的主要功效是美毛哦。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047