您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
小兔子怎么养
日期:2021-05-11 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  1、如果小兔是已经断奶的话,吃- 紫花苜蓿草 提摩西草和兔粮及水。 如果暂时买不到提摩西,可以用狗尾巴草代替。小时候吃 紫花苜蓿草 多过提摩西草。如果小兔咬不断苜蓿草,说明它还没断奶,给它喝牛奶。

    2、小兔以苜蓿草为主提摩西草要喂的比苜蓿少 大兔子以提摩西为主。

    3、草上不能有水(重要),如果叶面是湿的,要把草完全晒干了再喂小兔。

    4、晚上要放草在笼子里,它晚上吃得比白天还多,兔子是以吃草为主的。

    5、车特别多的的马路边的草可能不太好,污染太重,找污染少的草,可以洗净晒干后喂,要保证草不潮湿。

    6、兔子也是要喝水的,找一个碗装凉白开。

    7、小兔子就找个小瓷碗或盘,水不用限量,碗得一直放在小兔身边,碗里一直有水必须。

    爱心提示

    1、小兔不能喂人吃的零食方便面等;

    2、提摩西草有假的 ,注意鉴别。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047