您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
宠物兔饲养空间
日期:2021-05-11 作者: 来源:宠物网 点击:
 

     其实兔子有点像猫,个性独立,但有时会很黏人,怕孤单,所以每天一定要抽出时间和它玩如果没有安全的空间饲养(如阳台),也可养在笼子里,笼子的空间要大(小型狗的笼子也可以,但是注意大缝隙的笼底要加装脚垫)。不可以一直关在笼子里,每天要放出来活动一至二个小时以上笼子准备饲料碗和水壶(建议使用兔子用水壶,可以防止口炎),一根直径5-10公分的干净的木头让它磨牙,可以选用兔用厕所,比较好清理,另外可以使用厕所垫料木粒和尿布,减少兔子尿味。记得每天至少要清理一次兔子的厕所,保持干净。不建议使用木屑,容易粘毛。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047