您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
宠物兔饲养卫生
日期:2021-05-11 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    兔子很爱干净,在笼子里它会在固定地点方便(通常是在放饲料的另一边角落),所以你可以使用兔子厕所。为了防止尿臭,可以垫上宠物尿布或者除臭木粒。建议至少一天清理一次,保持干净卫生,也是兔子健康的前提。在笼子之外也可以做一个固定的厕所,准备一个西饼的外纸盒,割成L型(去掉上半部及一个边)后多放几层报纸,当兔子尿完时要马上清理弄脏的报纸,不然它就不会在同一地方解决了。至于如何教兔子在笼外固定方便,就像教小狗固定方便一样,在这方面兔子比狗聪明,教一二次就会了。兔子的情绪太多是为了吃,当它肚子饿了又发现碗里没食物时,它会打翻所有的碗造成声响来告诉你它饿了。当它对你猛踏后脚时,那你必须要自我反省了。因为兔子踏后脚表示它正在生气,或是警告同伴有危险。千万不要小看兔子的智慧,当你了解它时,你会发现它的智慧有时比人更深。兔子的寿命大约是5-12年,请好好珍惜你和它相处的每一段时期吧。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047