您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
加拿大无毛猫的养护常识
日期:2021-05-13 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    如果长时间受到太阳的照射,加拿大无毛猫会被晒伤,而且皮肤颜色较白的猫咪也会因为晒太阳而变黑,因此为了避免上述情况的发生,主人最好不要让猫咪晒太久的太阳。加拿大无毛猫除了害怕高温日照外,它们也无法很好地适应严寒冬日,因为没有毛发的庇护,它们需要主人给它们准备一些衣服和毯子等来保温。

    加拿大无毛猫没有什么毛发,是不是主人就可以不给它们洗澡了呢?当然不是,为了让加拿大猫能更好地生活,主人们也要定期给猫咪洗澡,在给猫咪洗澡时一定要使用猫咪专用的沐浴露,切不可随便把自己用的沐浴露往猫咪身上倒,否则可能会造成猫咪皮肤油脂分泌水平异常的情况等。

    加拿大无毛猫的平均寿命为12年,在养护条件适宜的情况下,有些猫咪也能活过15年以上。目前,加拿大无毛猫的数量很少,因为它们的繁殖比较困难。也正是因为它们数量稀少,所以买一只加拿大无毛猫需要买主有一定的经济基础,一般情况下,这样的猫咪售价在3万元人民币左右。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047