您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
加拿大无毛猫怎么养
日期:2021-05-13 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   加拿大无毛猫并非完全不需要主人清理,由于没有毛发,导致鱼体油很多,所以饲养时要经常给它们洗澡。另外,还应注意将它们暴露在室外阳光下的时间,否则它们会像人一样,皮肤会晒黑。

    总之,千万不要在无人照看的情况下,随意将加拿大无毛猫放到室外,它们在低温中保持体温的手段有限,而且,它们好奇的天性也会令其身处险境。

    饲养加拿大无毛猫的要点:

    1、用均衡营养的猫粮喂饲猫咪,使其健康活泼;

    2、及时清洗猫粮食盆,并单独放置;

    3、及时给猫咪洗澡,保持清洁;

    4、及时给猫咪打防疫针,增强猫咪抵抗疾病的能力;

    5、及时清理猫咪的粪便,以免影响他人和环境;

    6、如果猫咪生病,及时带猫咪到兽医诊所就诊。

 

 

 

 

采编;guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047