您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
苏格兰折耳猫好养吗
日期:2021-05-17 作者: 来源:宠物网 点击:
 

 并没有不好饲养的猫咪,只有粗心的主人,如果主人们细心的去照顾自己的猫咪,它会变得好养很多。

   苏格兰折耳猫性格甜蜜,愿意与主人嬉戏玩乐,也渴望得到主人的青睐。以它的性格是绝对可以和主人友好相处的。此外,苏格兰折耳猫继承了祖先吃苦耐劳的精神,它们都拥有坚毅的个性。所以主人不用担心它们不要饲养,而只需要考虑该如何去饲养。

   饲养苏格兰折耳猫需要注意,它们的肠胃功能比较脆弱,所以在喂食的时候应该特别留意,在1~4月龄时,不要喂食牛奶和过硬的食物。最好为它准备用白水煮熟的鸡肉和牛肉在搭配专业的幼猫猫粮进行喂食。而且喂食的原则应该是少食多餐,避免给猫咪造成肠胃负担。

   如果主人是从外选购回来的幼猫,最好选择3个月龄左右并且接种过疫苗的幼猫。这样回家才不会出现健康隐患,因为接种过疫苗的猫咪会产生抗体,抵抗传染病的伤害。

   苏格兰折耳猫虽然没有运动的天分,但是它们喜欢玩乐运动。在饲养的过程中,主人应该定期陪猫咪散步遛弯,进行体育锻炼。这样不仅可以满足折耳猫对运动的热爱,也可以通过运动来锻炼身体,增强身体抵抗力,同时预防肥胖症的发生。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047