您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
折耳猫好养吗
日期:2021-05-17 作者: 来源:宠物网 点击:
  适应力:苏格兰折耳猫由于继承了远祖刻苦耐劳的性格,所以它们的适应能力比较强,对于陌生环境能够泰然处之。但是,饲养一只健康的折耳猫,也要留意天气,湿度最好维持在50~60%,否则会很容易患上皮肤病。

   饮食:同大多数猫一样,它们的肠胃比较弱,喂养时所给的猫粮最好是固定品牌,如果需要为它们更换其它品牌的猫粮,一定要慢慢来,在转粮的过程中,还要特别留意它们的便便,因为,突然更换猫粮,很容易导致猫咪的腹泻!

   运动:苏格兰折耳猫十分喜欢亲近主人,所以不要让它长时间地单独留在家中,主人每天最好能抽时间和它们玩耍。

   性格:其天生就有着糖果般甜美的性格。它们喜欢参与你所作的任何事情,但通常只是静静地,不会发出声音来打扰你。可以说,它的外表与其温柔的性格非常吻合,其叫声很轻!同时,不仅会与其他的猫猫相处得好,甚至对狗都很友好。

   清洁:折耳猫那下折的耳朵是这一品种的主要特征,同时也成为了卫生护理的重点。其耳朵分泌物较多,需每星期两次用滴耳油清洁,帮助耳道内保持干爽,避免细菌和寄生虫的滋生。

   梳毛:折耳猫平时有自己清理毛发的习惯,但是有能力的限制,无法将身躯的整个毛发清理干净。因此,需要主人定期的为折耳猫梳理毛发。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047