您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
雪地松鼠的喂食要点和生活环境
日期:2021-06-04 作者: 来源:宠物网 点击:
 

 松鼠以植物性食物为主,也取食昆虫及其幼虫、蚁卵、鸟卵及其他动物,但主要食物为落叶松等针叶林的种籽,夏季多取食各种浆果和蘑菇;在食物缺少的情况下,亦吃树的幼芽。
 6月初之前还不到两个月大的小松鼠,晚上就需要注意保暖,尤其北方的气温,温度太低很容易感冒,晚上要给他们多加一点垫材,早上的时候更换垫材,白天注意空气流通。6月底以后的小鼠,白天就需要注意防暑降温,气温太高引起的中暑对松鼠来说也是致命的。可以采取保持室内空气流通、白天在笼子里放几个装有凉水的瓶子、放一块瓷砖等,他感觉到太热就会自己趴在上面降温,这些都可以预防高温中暑。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047