您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
银狐仓鼠饲养设施
日期:2021-09-10 作者: 来源:宠物网 点击:
 

1、笼子:夏天时请使用通风的铁丝笼,或是半铁半胶的笼子,例如野外笼等。冬天时请注意鼠儿的保暖,全胶的笼子冬天较适合。

2、食盆:大多数笼子中都自带食盆。如果需要自己选购,一般的小容器都可选用,只要是不容易打翻,且边缘不要太高,不然仓鼠爬不进去。常用的容器:玻璃烟缸,酱油碟子,各类小碗,微波炉盒子,目前价格3~10元。

3、饮水器:大多数笼子中都自带饮水器,DIY时也最好装一个,因为仓鼠是需要喝水的。饮水器的一般设计前端有不锈钢珠,购买时注意测试是否漏水。千万不要直接拿个碗盛水,因为仓鼠喝水时会弄湿毛,或进去游泳,容易着凉生病。实在没有就多给仓鼠喂些蔬菜和水果。

4、厕所:一般的塑料盒子装上猫砂就是比较简易的厕所了。每天取出结块的猫砂或全部换掉,这就按照个人的卫生习惯了。爱干净的人养出的仓鼠也比较爱干净。

5、沐浴房:有些仓鼠会在厕所里用猫砂沐浴,虽然不卫生,但这是仓鼠的喜好,此时就不再需要沐浴房了,但有些仓鼠很爱干净,主人就应该给它买个沐浴房,放上沐浴砂让仓鼠尽情地翻滚、打洞玩。沐浴砂要选用消过毒的,也可自己将细砂洗净,放微波炉里消毒烘干,混合上爽身粉做成浴砂使用。最好别直接使用爽身粉,因为刺激性太强,还容易弄伤仓鼠的眼睛。

6、跑轮:大多数笼子中都自带跑轮,因为野生的仓鼠一天要跑20公里,所以适量的运动对仓鼠来说是非常重要的,没有足量的运动,仓鼠会压力过大而出现互相打架,咬笼子等行为。所以细心的主人应该给仓鼠一个跑轮。同时,由于现在的主人给仓鼠的营养都非常好,往往使仓鼠过度肥胖,容易使仓鼠也得上心血管疾病,所以即便是仓鼠,也应该拥有正常健康的身材。购买时要注意,应该选择无缝隙的跑轮,仓鼠才不容易受伤。目前价格10~80元。

7、木屑:做为鼠笼的垫材,很多材料都可选用,但大多数人都会选用木屑,因为它比较干净又容易得到。使用纸质垫材时要注意,不要选用印刷过的纸张,油墨是有毒的,仓鼠会中毒。

8、磨牙石/磨牙棒:仓鼠的牙齿会不断生长,所以需要用磨牙棒来磨掉过长的牙齿。

9、小屋:小屋有陶瓷的、木制的、草制的、塑料的,仓鼠都很喜欢的,因为仓鼠是爱打洞居住的动物,有条件的应该给仓鼠配个小屋,目前价格10~45元。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047