您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
仓鼠的养殖禁忌
日期:2021-09-10 作者: 来源:cww 点击:
 

1、禁止喂食人吃的食物,盐份过高,调味过重,会增加鼠儿身体负担,特别是零食之类的食物,但不经过加工的粗粮可以喂,玉米、薏米都是可以喂的。

2、禁止直接接触太阳,鼠儿们非常怕热,夏天到了,请使用散热片或大理石为他们消暑。

3、若无必要,禁止水洗仓鼠,会让仓鼠感冒,严重的话可能会死掉。

4、请了解自家仓鼠品种,除了公婆类仓鼠禁止合笼饲养,公婆类若不和睦,也必须分笼饲养。

5、若无心理准备或是经济能力,请勿将母鼠、公鼠合笼饲养,鼠儿繁殖能力非常可观。

6、禁止使用来路不明的饲料,生虫或发霉请丢弃,不要喂食!

7、禁止让鼠儿们饮用生水,请让他们喝煮沸过的冷开水,或者矿泉水、纯净水。

8、禁止使用竹筷、棒冰棍等东西让鼠儿们磨牙,请使用市面上鼠儿专用的磨牙用品、饲料。

9、禁止使用报纸、面纸等做垫材,报纸油墨过多,面纸内含有漂白剂。

10、禁止将鼠儿养在过小的空间,空间至少要有滚轮,水瓶、小窝(熊类除外)等用品。

11、禁止将仓鼠饲养在空调房内,以免伤害它们健康。

 

 

 

 

采编 :guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047