您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
仓鼠的健康检查
日期:2021-09-10 作者: 来源:宠物网 点击:
 

1、牙齿:仓鼠的门牙是不断在生长的,有时牙齿过长,会导致无法进食。这时可以自己剪牙,请使用小动物剪牙用具,若不敢剪,可带去给医生剪牙。

2、香腺:公鼠才有,在腹部中间,有黄黄的一粒东西,那就是香腺,公鼠发情时,这里的味道会特别重。有时香腺会囤积太多,要记得定时使用双氧水调食盐水以1:10混合,帮他们擦擦喔!若囤积太多,请带去兽医院请医生清。

3、眼睛:仓鼠若是健康的,眼睛应该是非常水亮有光泽的,若是红红的,流眼油或有眼屎,这时就要注意一下,带去给医生看看吧。

4、便便:仓鼠的便便应该是有点硬度,米粒般大小,黑色无臭味。有时会变成绿色、红色等,这时不要太紧张,请回想一下仓鼠们的饲料中,是否有绿色或红色的饲料,若有的话,便便呈绿色是正常的。若发生软便,或带有臭味,这时请尽速送医。

5、颊囊:有时要注意一下颊囊的东西是否有吃完,若没有吃完,请不要再给食。食物若在颊囊中腐败发臭,容易导致颊囊炎。定期注意颊囊是否有食物腐败的臭味,并定时帮他将颊囊中的食物清出,使用食盐水调水以1:3的方式,使用喂食针筒伸入颊囊内冲洗。

6、毛色:仓鼠的毛通常都是柔软有光泽的。如果有脱毛现象,请注意是否是过敏,并尽速带给医生检查。

7、体温:仓鼠的体温一般用手摸,大约比我们的体温稍高一些,但感觉并不明显,若明显感觉到仓鼠体温过高,请立即送往医院,非常有可能是中暑的前兆!

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047