您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
仓鼠怎么挑选好?
日期:2021-09-10 作者: 来源:宠物网 点击:
 

1、看仓鼠的眼睛是否又大又亮(很多女孩子就是特别羡慕仓鼠的眼睛啊),如果仓鼠眼睛无法完全睁开、目光呆滞无神、眼角有眼屎,那说明这个仓鼠并不健康,不建议购买。

2、看仓鼠全身的毛色是否有光泽,是否顺畅,是否有掉毛情况,一般仓鼠比较爱好清洁,如果毛色无光泽、不顺畅或者掉毛,就说明这个仓鼠生病了或已经是高龄仓鼠而显老态。  

3、看仓鼠全身是否有咬痕,尤其是耳朵这块,如果发现有咬痕的话,说明这个仓鼠比较软弱或生病而被其他仓鼠欺负咬伤。  

4、看仓鼠的行走是否具有协调性,并注意四肢是否健全。仓鼠尤其在小时候会因为淘气被经常被母鼠叼着走来走去,这时比较容易发生伤害四肢的情况,如果仓鼠少了前肢的话,进食会有些麻烦,不利于和其他仓鼠同养,因为他抢不过健康的仓鼠,如果公鼠少了后肢的话,就等于剥夺了它成为鼠爸爸的权利。  

5、看仓鼠尾部是否清洁,便便是否干燥坚硬,如果是否的话,这个仓鼠可能在拉肚子,严重的话可能患上湿尾症,时日不多了。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047